.
Пишут пользователи - Все о Вятлаге - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость


Логин:
Пароль:



Пятница, 30.10.2020

Категории раздела

Наши именинники


grew75(45)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






1 2 3 ... 11 12 »

Автор: Сергей Мокрицкий

 

Путь христианина

ВятЛаг в жизни автора

 

В автобиографическом повествовании рассказывается о нелегких испытаниях, выпавших на долю автора из-за решительного отказа изменить своим религиозным убеждениям. Страницы книги переносят читателя в те времена, когда любое инакомыслие не оставалось незамеченным и жестоко преследовалось. Несмотря на лишение свободы, давление через семью и используемые КГБ хитрые методы вербовки, Сергей Мокрицкий не сошел с избранного пути. Его история показывает, как настоящая вера и надежда помогают устоять в самых сложных ситуациях. Для широкого круга читателей.

... Читать дальше »

Пишут пользователи | Просмотров: 139 | Добавил: Admin | Дата: 14.09.2020 | Комментарии (0)

Автор: Александр Голышев

 

Путешествие:
Верхнекамский район

 

Еще в прошлом году думал посетить Верхнекамский район, чтобы посмотреть полузаброшенные поселки на месте бывшего ВятЛага, побывать в старинных сёлах Лойно и Кай. Но как-то не сложилось. А здесь на майских праздниках подумал, почему бы не устроить небольшое путешествие на пару дней. К тому же теплая погода располагала к поездке.

В планах было посетить Кирс, Рудничный, Лойно, Кай, Созимский, Лесной. Помимо основных точек было решено заехать в село Пантыл Белохолуницкого района, чтобы посмотреть нацерковь Дмитрия Солунского. А также в Белую Холуницу на дамбу во время весеннего сброса воды из пруда.

... Читать дальше »

Пишут пользователи | Просмотров: 959 | Добавил: Admin | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (1)


Автор: Виталий Засухин

 

Как отец учил меня
штыковому бою

 

 

 Как-то отец задал мне совершенно безобидный вопрос: «А каким оружием сейчас вооружена наша армия?»
«Ну, - говорю - автоматы, карабины, пистолеты! Да ты и сам видел не раз на поселке розыскные группы, неужели ты не заметил, чем они вооружены?»
«Да вот что-то я не видел на автоматах штыка, он есть или нет?» - спросил отец.
«Штык, как таковой, есть, но он носится в ножнах на поясе и присоединяется к автомату в случае надобности.»
«А на карабинах штык остался?»
«Да. На карабинах штык несъёмный, но отмыкается из походного положения в боевое. А зачем тебе это?»
«Тогда вся ясно. Если есть штык на оружии, значит оно предназначено и для рукопашного боя, а чтобы быть победителем в штыковом бою, нужно тренироваться. Много знать, как вести такой бой, и много тренироваться.» - ответил отец.

... Читать дальше »

Пишут пользователи | Просмотров: 456 | Добавил: Admin | Дата: 28.07.2020 | Комментарии (1)

 
 
 
К ДНЮ ПОБЕДЫ

 

Это стихотворение я написал в 2019-м году в память о моём деде и других солдатах Отечественной войны, не вернувшихся с фронта.

Мой дед, Тарасов Прокопий Иванович, ушёл на фронт в августе 1941 года, а в ноябре 1943 года пропал без вести на Калининском Фронте. Ему было 40 лет. Дома остались жена и трое детей.

... Читать дальше »

Пишут пользователи | Просмотров: 186 | Добавил: Admin | Дата: 04.05.2020 | Комментарии (1)


Автор: Виталий Засухин

 

День рождения

 

Рассказ о жизни в Вятлаге,
воспоминания Фронтовиков

 

«Нюра, да не ругайся ты! Мы ведь никому не мешаем, не шумим, сидим себе спокойно!», - сквозь сон услышал я громко сказанные слова голосом отца. «Аннушка! Аннушка! Ну что-же ты в самом деле, неласковая такая!», - вторил голос дяди Миши, мужа маминой сестры Нины. «А я вот сейчас пойду в дом, разбужу ее и расскажу, чем это вы здесь занимаетесь ни свет, ни заря», - как бы стараясь не особо шуметь говорила мама. «Спят еще все, а вы …».

... Читать дальше »

Пишут пользователи | Просмотров: 331 | Добавил: Admin | Дата: 19.03.2020 | Комментарии (2)


Статистика сайта

Всего пользователей: 1064



У нас новый участник!

zonova



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, FIKSAG, schniffer

* * *
Реклама

Свежие записи
Выплаты на приобретение ж...
Свеча памяти...
Владимир Муравьев
В ИК-29 шьют костюмы
Григорий Сидоренко

Новое на форуме

Новые комментарии

...наверное без истории и памяти мы никто -растение, и очень приятно осозновать что есть такие люди кои ставят метки на нашей суровой земле Вятлаговской, сейчас каждый зайдя в цокольный этаж нашего Покровского храма соприкоснется в музее с людьми (коих и нет, но память о них сохранена) и земле Вятлага..

Не раз писал что хорошо когда у сидельцев  есть работа, какая бы она не была, у человека  в работе  мысли другие он забывается и время летит незаметно....пусть в Сорде  больше будет заказов и чаще ...кто то погасит иск, кто то отправит заработанные монеты семье ...все лучше чем бездельничать молодым...только приветствуется , чем лучше сошьют  эти костюмы  думаю  больше и заказов в дальнейшем будет...

Сверхотлично.....так и кажется , если сейчас освободят этих рукастых заключённых то и мир изменится в лучшую сторону и в каждом поселении  (куда они приедут)  будет красиво и сказочно....посмотрев  фотки пришёл к мысли  что всё сделанное руками осужденных , начиная от фонтанов, недешёвое удовольствие  - откуда такие средства ?

Начал читать....понравились многие моменты,  главное история .... многие молодые и не знают откуда у нас  в области появились десятки заводов типа  "молота" в  Вятских Полянах и десятки других в районах, и областном центре... вот про  Кирс  не написали  - не зря нам дали знамя - город  Трудовой славы, где труженики завода (ныне завода Кирскабель) а ранее железоделательного во время войны многое делали для Победы , всё что касалось алюминиевых профилей  для самолётов и не только  ...они снабжали  промышленность для изготовления лёгкими листами и профилями для создания  бомбардировщиков и истребителей во имя победы...

Да энергетиков можно и нужно похвалить....как то весной бабахнуло у нас в  трансформаторе (это такие  квартальные и более)  быстро приехали и видя что ремонт  длительный будет подогнали  генератор и подключили  весь наш квартал из 9 МКД от генератора, весь день спокойно проводили ремонт и нас не оставили без света...

Что скажешь - не затухает ход, который возродила  глава Верхнекамского района  (в то время) Ольга Ивановна  Чежегова....так каждый год и ходят паломники вместе с отцом Леонидом Сафроновым...он сейчас  знаменит .

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru